GADA 2013

SONY DSC
GADA atau Geest Van De Architectuur udah selesai nih guys! Acaranya, baik lomba maupun pamerannya, berlangsung dengan sangat menarik. Antusias peserta dan pengunjung sangat terlihat sekali. Hal ini tampak dari banyaknya foto dan vote-vote yang masuk. Total peserta GADA tahun ini adalah 336 peserta dengan jumlah foto lebih dari 600 buah. Sedangkan, untuk voting pemilihan juara favorit versi pengunjung, total ada 900 lebih suara yang masuk. Banyak banget, kan?
SONY DSCDSC_0872
Hmm… Ngomongin soal foto nih, Archies, tema lomba fotografi arsitektur kita tahun ini adalah Composition in Building Façade. Banyak hal yang bisa terpikir saat mndengar kalimat itu. Tapi, kira-kira apa ya, alasan panitia memilih tema itu?
“Zaman sekarang, building façade itu semakin menarik dan semakin unik, tapi nggak semua orang tahu tentang hal itu. Makanya mau diekspor lebih lagi di bidang itu lewat lomba ini.”
Begitulah kata Jessyca Felany selaku ketua panitia GADA atau Geest Van De Architectuur ini.

IMG_4005
SONY DSC

Dari ratusan foto yang ada, finally terpilih foto yang berhasil menang menjadi juara 1, yaitu karya milik Ahmad, siswa SMA AL-Quran Hanifida di Jombang. “Masjid Nabawi” yang terletak di Madinah menjadi objek foto Ahmad.
IMG_4154
“Awal lihat sih sudah tertarik untuk foto payungnya aja, karena komposisinya sangat pas dan oke dari segi bentuk, repetisi dan garisnya. Akhirnya saya mencari angle yang lebih menarik dan lebih baik. Dan setelah mengelilingi masjid selama 20 menit, akhirnya saya mendapat angle dan sudut yang pas buat foto, yaitu dengan mengkombinasikan tower, gerbang masjid dan payung-payung tersebut,” kata Ahmad, juara 1 GADA tahun ini.
Ya, selamat buat Ahmad yang berhasil memenangkan GADA tahun ini!
IMG_4252Selamat juga buat semua panitia yang udah berhasil menyelenggarakan event ini. Maju terus GADA! Dan sampai jumpa tahun depan! ☺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s