PERATURAN CAMPPRODI “ARCHVENTURE” ARSITEKTUR 2013 — DIVISI ACARA

ACARA

  • Diadakan pada tanggal 31 Januari – 2 Februari 2013
  • Lokasi :   PPLH Seloliman, PO BOX 16 Ngoro,  Trawas
  • More info PPLH : pplhselo.or.id / hubungi panitia
  • Tanggal 31 Januari 2013 berkumpul di Universitas Kristen Petra, Gedung T, lantai 1, pada pukul 05.30 WIB
  • Menggunakan pakaian standart universitas, mengenakan almamater, mengenakan atribut camp jurusan
  • Akan berangkat ke trawas dengan menggunakan truk
  • Tanggal 2 Februari 2013 akan pulang ke lokasi yang sama
  • Sampai di Surabaya estimasi pukul 14.30 WIB

BARANG BAWAAN Barang bawaan pribadi WAJIB:

  1. Pakaian secukupnya (baju berkerah,  kaos,  pakaian tidur, pakaian outbond) – 5
  2. Celana Panjang (celana untuk sesi, celana outbond) – 2
  3. Pakaian dalam
  4. Senter + Baterai
  5. Sepatu standar Universitas & sandal santai
  6. Lotion anti nyamuk
  7. Jas hujan plastik
  8. Alat tulis ( 2 bolpen + 1 notes)
  9. Jas Almamater
  10. Peralatan mandi ( handuk + sabun + shampoo + sikat gigi + pasta gigi )
  11. Sarung tangan kain tukang
  12. 1 Botol You-C 1000 rasa Jeruk (KEADAAN BARU BELUM TERBUKA)
  13. Alkitab
  14. Tanda pengenal (KTM/KTP/SIM salah satu)

Barang bawaan pribadi OPTIONAL:

  1. Obat pribadi (DIMASUKKAN KE DALAM SATU KANTUNG PLASTIK WARNA  PUTIH)
  2. Kantung Plastik untuk baju kotor
  3. Pembalut (Wanita)
  4. Kaca mata
  5. Jepit rambut
  6. Jaket
  7. Makanan ringan / Snack
  8. Tissue / Tissue basah
  9. Uang
  10. Kunci (tanpa gatungan)

BARANG BAWAAN BUATAN WAJIB

  • Notes
  • Keplek
  • 1 botol Air Mineral 1500ml (Tulis nama +di ikat tali rafia) – DIBAWA DALAM KEADAAN TERISI PENUH

SEMUA BARANG BAWAAN DI ATAS HARUS CUKUP DIMASUKKAN KEDALAM MAKSIMAL SATU TAS RANSEL

PESERTA WAJIB MENJAGA KEAMANAN BARANG BAWAAN PRIBADINYA SENDIRI-SENDIRI. KEHILANGAN APAPUN BUKANLAH TANGGUNG JAWAB PANITIA

CATATAN TAMBAHAN:

  • Tidak diperbolehkan membawa makeup apapun KECUALI Bedak
  • TIDAK diperbolehkan membawa sunblock
  • Tidak boleh membawa wangi-wangian (parfum-deodoran-dsb.)
  • Diperbolehkan membawa sabun cuci muka
  • Barang-barang yang tidak dicantumkan TIDAK diperbolehkan untuk dibawa

BARANG BAWAAN KELOMPOK:

  1. 5 buah botol plastik air mineral 600ml (botol kosong)
  2.  2 buah Poly bag (Plastik Hitam yang besar)
  3.  1 Tas ransel kosong (untuk outbond)
  4.  Peralatan Talent Show (optional)

SEMUA BARANG BAWAAN DI ATAS HARUS CUKUP DIMASUKKAN KEDALAM MAKSIMAL SATU BUAH POLYBAG DAN NANTI AKAN DIBAWA MASING-MASING KELOMPOK

  YEL-YEL KELOMPOK Durasi minimal 1 menit; Menarik; Tidak menjelek-jelekan Universitas, dosen, dan panitia;  Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA; Semangat;  Yel-Yel masuk dalam penilaian dan memperoleh skor. TALENT SHOW

  • Gabungan dari 2 kelompok (ditentukan oleh panitia)
  • Durasi minimal 10 Menit
  • Tidak boleh mengandung unsur SARA
  • Tidak boleh menghina Universitas, Jurusan, Panitia, dan Dosen
  • Tetap menjaga nama baik almamater
  • Panitia menyediakan music player, gitar akustik dan 2 mic genggam
  • Perlengkapan lain dibawa dan dimasukkan kedalam barang bawaan kelompok
  • Masuk dalam penilaian dan memperoleh skor
  • Ukuran Panggung yang disediakan : 3m x 5m (ada backstage tambahan)
  • Barang bawaan kelompok talent show (gabungan 2 kelompok) harus dimasukkan dalam poly bag hitam besar dengan diberi label 2 nama kelompoknya.

IDENTITAS KELOMPOK ImageImage Ketentuan Rompi

  • Digunakan oleh ketua untuk identitas kelompok
  • Ukuran minimal : bisa dipakai dengan nyaman oleh ketua kelompok
  • Tidak boleh bentuk standar
  • Desain menarik, warna harus dominan warna kelompok
  • Dicantumkan logo yang menggambarkan kelompok
  • Mencerminkan identitas kelompok
  • Bahan bebas tapi harus kedap air
  • Masuk dalam penilaian dan memperoleh skor
  • Tidak menjelek-jelekan Universitas, dosen, dan panitia
  • Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA

Desain Penutup Kepala

  • Desain dibebaskan untuk penutup kepala (topi koboi, bando, topi baseball, dll.)
  • Dibuat sekreatif mungkin
  • Desain yang ada sinkron dan senada dengan rompi

KEPLEK PESERTA Image Image

  • Berbentuk binocular 3D
  • Masuk dalam penilaian dan memperoleh skor
  • Tidak menjelek-jelekan Universitas, dosen, dan panitia
  • Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA
  • Bahan yang digunakan : kaleng kurus dan duplex
  • Warna menggunakan warna kelompok dengan variasi warna HITAM
  • Desain harus sesuai dengan ketentuan (tidak boleh berimprovisasi sendiri)

NOTES PESERTAanotes

  • Menggunakan cover belakang dengan bahan, bentuk dan ukuran yang sama (polos tanpa tulisan)
  • Isi notes : 20 lembar hvs dengan bentuk menyesuaikan cover

88 thoughts on “PERATURAN CAMPPRODI “ARCHVENTURE” ARSITEKTUR 2013 — DIVISI ACARA

  1. Saya mau tanya, keterangan untuk notes dong. Kurang lengkap yang di web, Jumlah lembarnya berapa?

    habis itu “Peraturan di catat dalam buku notes dan akan diperiksa pada saat penyisiran hari pertama.
    Hal 1 – Peraturan umum dan Ketentuan selama acara
    Hal 2 – Ketentuan penampilan dan Ketentuan berpakaian.
    Hal 3 – Ketentuan Kehadiran dan Sistem Penilaian.
    Hal 4 – Ketentuan poin pelanggaran.
    Hal 5 – Tabel pelanggaran (dilihat pada contoh)” ditulis dalam 5 lembar atau boleh lebih?

    lalu yang ketiga, ukuran dari jarum panah kompasnya berapa ya? dan kalau bisa tolong post juga yang kemaren sudah jadi, supaya mempermudah kita maba, dalam proses pengerjaannya.

    Terima kasih😀

    • tanggapan dari divisi acara :

      – untuk pertanyaan pertama, isi notes adalah 20 lembar kertas HVS dengan model potongan yang sama.
      lalu jangan lupa cover belakangnya yaah, jadi urutan jilid notes nantinya adalah : cover depan – HVS 20 lembar – cover belakang. Jilidnya pakai tali warna putih.

      – untuk pertanyaan kedua, semua itu harus muat dalam 5 lembar. jadi :
      Lembar 1 : Peraturan umum dan ketentuan selama acara
      Lembar 2 : Ketentuan penampilan dan Ketentuan berpakaian
      dst dst.
      Dan tulisan tersebut tidak boleh ditulis bolak balik (hanya boleh di satu halaman saja)

      – untuk pertanyaan ketiga, panjang jarum kompas adalah 12 centimeter.

      untuk posting foto yang sudah jadi kemaren, tunggu modelnya pulang liburan dulu yah😀

      terima kasih, kalau ada pertanyaan langsung tanya disini yaah😀

  2. Nama : Ronald
    Kelompok : Antonio Gaudi

    Untuk talent show, multimedianya apakah disediain lcd dan laptop ?
    sama warna untuk cover notes sesuai dengan warna kelompok ya ?

    thx😀

  3. Hai ronald, terimakasih sudah bertanya

    – Untuk talent show, multimedia disediakan laptop saja untuk memutar lagu. Lagu dari laptop akan di output kan pada 2 buah amplifier (sudah ada) yang memadai, jadi jangan khawatir suaranya tidak jelas.
    Untuk penggunaan LCD proyektor tidak diperkenankan.
    Selain itu panitia juga menyediakan 1 gitar akustik (akustik saja, bukan semi elektrik) dan 2 buah mic pegang.

    -Warna cover notes sesuai dengan warna kelompok, jadi kelompok merah menggunakan notes merah, kelompok tosca menggunakan cover tosca, dsb dsb.

    Terimakasih kembali😀

  4. Nama : Ronald
    Kelompok : Antonio Gaudi

    Mau tanya lagi ko tentang talent show.
    1. Apakah seluruh anggota dalam 2 kelompok harus ikut berperan semua dalam talent show tersebut atau boleh sebagian saja. dan kalau tampil semua, apakah tim audio termasuk ikut berperan tampil ?

    2. Durasi maksimalnya berapa menit ya?

    3. Kalau ada tim padus dalam drama, apakah tim padus boleh diluar panggung ?

    Terima kasih😀

  5. Halo lagi Ronald

    1. Seluruh anggota harus berperan, ga harus tampil, cuma megangin mic aja sudah ta anggep berperan. Jadi tim audio, tukang gulung kabel, figuran jadi pohon dan bebatuan dsb, itu sudah dianggap berperan.

    2. Maksimalnya terserah, tp jangan kebacut. Contoh : pidato bahasa mandarin 3 jam, nanti yang laen protes.

    3. Cuma mengingatkan panggung yang ada hanyalah 3×5 meter, kalau saranku sih kalau bisa diatur dulu cukupnya di panggung gimana. Kalau di luar panggung gpp ta perbolehkan, asal tempatnya cukup disana, karena tempatnya memang agak sempit. Jadi km jaga2 aja dulu, nanti kalau emang bisa diluar panggung yah silahkan nggak papa.

    Sama2🙂

  6. Jovita
    22412061

    Mau tanya, apakah boleh membawa shower cap buat mandi, soalnya kalau dijepit pun waktu mandi susah, dan tetap kena air. Kan ga mungkin keramas tiap hari.

    Makasi.

  7. Halo Jovita

    untuk shower cap TIDAK BOLEH dibawa. peralatan mandi yang boleh dibawa hanyalah yang tercantum di atas ini, yaitu : handuk + sabun + shampoo + sikat gigi + pasta gigi

    Terimakasih🙂

  8. Novi
    22412011

    Mau tanya, kertas HVS yang digunakan untuk notes berat kertasnya bebas atau ditentukan? maksudnya apakah ada ketentuannya harus pakai yang berapa gram?

    terima kasih😀

  9. Halo Novi

    untuk kertas HVS yang digunakan untuk notes, gram-asi /berat kertasnya bebas kok. Mau yang 6kg aja nggak papa, asal warna kertasnya yang putih aja yah, kalau hitam nanti gak bisa dibuat nulis.

    terima kasih🙂

      • Halo Jimmy

        – Senter wajib menggunakan senter berbaterai, karena disana tidak ada colokan listrik

        – Notes sama. Jadi notes yang kalian buat itu, nantinya kalian gunakan untuk mencatat hal-hal penting selama camp prodi.

        Terimakasih🙂

      • O y.. sorry ni mw tny tentang milik wanita.. Untuk pembalut, itu harus d bungkus 1 per 1? Blh g kalau pembalut d bwa 1 packny it sm bwa kertas pembungkusny? Thank you

      • Celana training itu hrs hitam? Atau blh wrna lain? Untuk senter, ukuran kecil, sedang apa besar? Thank you

      • Tp kalau clana traningny ad ny warna laen, blh kan?
        O y, untuk poly bag hitam, itu pkai ukuran yg brp? 240 liter kah?
        Thank you 😀

    • kak, kalo misal aku bawa senternya sudah penuh chargenya? jadi tinggal pake. disana tidak perlu dicharge lagi. bgmn? kbtulan aku punyanya yang kaya gitu, soalnya aku pikir kan cuma sekali pakai. tetap tidak boleh ya?

  10. – Celana training warna terserah nggak papa, kan disarankan hitam. Tp kalau kotor tanggung sendiri yah :p

    – Poly bag yang cukup sama barang2 kelompokmu. semakin besar semakin bagus sih.

    – Untuk masalah senter WAJIB senter berbaterai.

    Terimakasih🙂

  11. Jovita
    Zaha hadid

    Mw tany tentang poly bag, peralatan talent show ini d msk kan jd 1poly bag sm tas out bond atau tas out bond d mskan 1 poly bag dan peralatan talent show 1 polybag yg berbeda?
    Thank you

    • halo lagi🙂

      -peralatan talent show ditaruh dalam 1 poly bag sendiri

      -peralatan kelompok dari divisi acara dimasukkan dalam 1 poly bag (tas outbond dimasukkan ke sini juga). 1 poly bag sendiri

      -peralatan kelompok dari divisi konsumsi dimasukkan ke dalam 1 polybag sendiri

      jadi ada 3 polybag berbeda. Jangan lupa bawa polybag cadangan yah, jaga2 kalau terjadi sesuatu yang diluar kendali manusia.

      terimakasih🙂

      • Brarti qta bwa 4 poly bag gt gpp? O y, kl alat mandi kyk sbun dkk d msk in k dlm tmpt alat mandi sendiri gt blh g? Biar tidak pencar” wktu d dlm tas.. Kl jas ujan pkai yg sprti d sepada motor yg clana ma baju pisah gt blh g? Thank you 😀

  12. Ko Satryo, dimensi duplex utama yang warnw hiam itu berapa dimensinya? Pxlxt : 13x6x? Trus duplex kecil yg buat ngintip itu bentuknya kl pake duplex g isa bulat2 banget, jadi agak nekuk kaku, gapapa?

  13. Jovita
    Zaha hadid

    Brarti qta bwa 5 poly bag gt gpp? O y, kl alat mandi kyk sbun dkk d msk in k dlm tmpt alat mandi sendiri gt blh g? Biar tidak pencar” wktu d dlm tas.. Kl jas ujan pkai yg sprti d sepada motor yg clana ma baju pisah gt blh g? Thank you 😀

    • Loh.. It d atas d tlskan kl blh bwa sunblock.. Koq skrg g blh? Kpn hri saat d acara pertemuan pertam camp..mit jg sudah ad yg tny, ktanya boleh bwa sunblock.. Tp g d ksh tw sunblock muka ap badan., jdny gmn y ini? Blh atau tidak? Soalny d web ini udah d cantumin boleh.. D catatan tambahan itu.. Thanks

  14. Lia Margareta
    Mies Van Der Rohe

    Mau nanyak nih, buat sedotan ini sedotan yang warna warni biasanya itu kah? apa yg yang putih yg bisa di tekuk gitu biasanya?
    terus sama itu isi notes yg 20 lbr tu perlu di kasih garis tepi 0,5 cm seperti cover kah?

    thanks

      • harap dibaca baik2 yaah, di barang bawaan optional tidak tertulis “sunblock”
        jadi dilarang membawa sunblock, kecuali kulitmu memang ada kelainan atau penyakit, itupun harus disertai dengan surat dari dokter.

        kaos kaki boleh bawa sebanyak-banyaknya.

        cardigan lengan panjang bisa dianggap jaket, tp tidak disarankan, karena disana dingin dan cardigan itu tipis.

        Thankyou🙂

  15. Keshia
    22412031

    Kalo senter yg di bawa itu senter yg di taruh di kepala tetapi tetep pake batrai bole ga?
    Apa hrs senter yg dibawa tangan ?

  16. Bertha
    22412092

    Boleh bawa kaos kaki? di list barang bawaan ngga ada tp kalo sepatuan tp ngga pake kaos kaki ya gimanaa gtu…

  17. i think being like that is not a good decision as a leader. we will appreciate you more if you give a “GOOD” example for us.
    thanks for your attention.

  18. Elvina 22412035
    Mies Van Der Rohe

    tlg tanya, jepit rambut yang dimaksud itu jepit rambut hitam kecil biasa itu saja, atau boleh bawa jepit rambut yang besar? trs boleh bawa karet rambut atau tidak?
    thankyou

  19. kalo rambut panjang dan ga diperbolehkan bawa jepit rambut selain yg kecil hitam itu rasanya susah kalau mau mandi. ga bisa mastiin juga bakal keramas tiap kali mandi. jd bisa dipertimbangin lagi kalau masalah jepit besar? makasih hehe

    • iya kalau ada perubahan bakal dikabarin🙂

      cuma sekedar info aja, peraturan-peraturan barang bawaan ini dari tahun ke tahun hampir tidak ada perubahan, termasuk jepit kecil,
      jadi seharusnya tidak ada masalah.

      terimakasih atas perhatiannya🙂

  20. Yg di notes yg bagian kelompok xx tu maksudnya itu kelompok 09 atau frank lloyd wright? O ya kalo pin fakuktas hilang bagaimana soalnya di kantor perbekalan masih raker jd tutup2 hari? Trima kasih, from FLW…….

  21. Ko Satryo, di Barang Bawaan Wajib itu ada:
    Alat tulis (2 bolpen+notes) to, itu notes yg dimaksud notes wajib yang kita buat sesuai permintaan panitia atau notes lain?kalau notes lain berarti kita bawa 2 notes dong, notes buatan wajib + notes sembarang. Gimana Ko? Thanku ya🙂

  22. ko kalo di notes sudah terlanjur nulis ‘kelompok (angka)’, baru baris bawahnya nama kelompoknya gimana ya? apa tetap harus ganti?

  23. jimmy
    22412054
    maaf, penamaan untuk botol kenapa jawaban dari divisi outbond dan divisi acara berbeda?
    apakah perlu diberi nrp dan nama kelompok atau tidak?
    tlg dikroscek lagi

    • Besok kumpulnya sesuai dengan yang diberitahukan info terbaru dari pembimbing masing-masing.
      Jam 06.30 WIB (Setengah tujuh pagi).
      jam 06.30 acara sudah dimulai, jadi sebaiknya datang lebih awal.🙂

  24. jimmy
    22412054
    tlg tny yang betul jas ujannya dimaksukan ke tas ransel atau polybag?
    dr divisi keamanan mengatakan dimasukan ransel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s